IKUTAN DAPETIN GIVEAWAY
GRATIS DI MEDIATIZEN.COM

MAU DONG!

Feb 10, 2020 - 16:30
pb1
post image

Harus Pandai Menjahit, Intip Uniknya Cara Ekspresikan Cinta di Berbagai Negara

Bulan Februari dikenal sebagai bulannya kasih sayang. Biasanya, momen ini disambut meriah dengan warna pink dimana-mana, termasuk penjualan bunga, cokelat hingga boneka yang meroket.

Sebenarnya, Netizen nggak perlu menunggu hari Valentine untuk mengungkapkan cinta pada pasangan karena everyday is Valentine Day’s, betul nggak?

Nah, selain memberikan hadiah atau mengucapkan kata-kata manis, ada banyak tradisi unik yang dilakukan negara-negara di dunia untuk mengekspresikan cinta buat yang tersayang. Yuk, intip satu per satu!

 

Rumania

Pinterest


Dragobete atau Love Day dirayakan setiap tanggal 24 Februari di Rumania. Dragobete sendiri adalah karakter mitologi yang populer di negara Eropa Timur dan mirip dengan Eros atau Cupid.

Nah, warga lokal percaya kalau tanggal ini menjadi hari dimana burung-burung, yang jadi utusan Tuhan, berpasangan.

 

Cina

Pinterest


Cina tengah berduka di tengah wabah virus corona yang merebak. Namun nggak ada salahnya mengupas kebiasaan warga dalam menyambut hari Valentine. Menurut versi Cina, hari kasih sayang itu disebut juga dengan Festival Qixi.

Uniknya, momen tersebut diadakan pada hari ketujuh dari bulan ketujuh dalam kalender lunar, atau biasanya dilakukan pada pertengahan Agustus. Para perempuan di Cina akan pergi ke kuil setempat untuk berdoa.

Para wanita umumnya meminta keahlian menjahit. Karena, keahlian itu melambangkan kemampuan yang dimiliki oleh seorang pasangan ideal. Dulunya, bahkan digelar kontes dimana para perempuan berusaha memasukkan benang ke dalam jarum di tengah kondisi remang-remang.

 

Korea Selatan

OneThreeOneFour


Drama asal Korea Selatan sering dijadikan inspirasi buat nembak gebetan atau sekadar memberikan kejutan buat yang tersayang. Tahu dong adegan bersandar sambil tiduran ke pasangan atau adegan menyambar tangan yang ikonik?

Nah, pasangan di Korea Selatan paling suka mengenakan sesuatu yang kembar untuk menunjukkan kemesraannya, seperti baju kembaran, bahkan hingga couple ring.

Berbeda dengan cincin pernikahan atau pertunangan, cincin pasangan ini dipakai untuk menandai 100 hari masa jadian. Harapannya, setelah menggunakan cincin ini nggak ada pihak ketiga yang berani dekat-dekat apalagi merusak hubungan yang sudah terjalin.

 

Islandia

Bored Panda


Kalau di Islandia, hari kasih sayang berubah nama menjadi Man’s Day dan Woman’s Day yang jatuh setiap tanggal 12 Februari. Biasanya Ibu kota Islandia, Reykjavik, akan merayakannya dengan Museum Night, dimana semua museum dan tempat musik akan buka hingga tengah malam.

Penduduk lokal akan mengenakan busana tradisional, membacakan puisi cinta, lagu-lagu, dan berjalan di sekitar danau. Selain diisi dengan berbagai aktivitas seni, Man’s Day dan Woman’s Day ini juga dirayakan dengan bertukar makanan tradisional dan hadiah sebagai bentuk kasih sayang bagi orang-orang terdekat.

 

Afrika Selatan


Wedding Concepts


Dalam budaya Zulu, memang nggak mengenal budaya merayakan Hari Valentine nih, Netizen. Tapi mereka punya budaya unik untuk meluapkan perasaan pada lawan jenis. Manik-manik berwarna-warni memainkan peran penting dalam komunikasi antara perempuan dan laki-laki.

Warna manik dipilih untuk mewakili perasaan seseorang, misalnya merah berarti marah atau biru dikelilingi kuning mewakili perasaan merana. Jika seorang perempuan menyukai lawan jenisnya, ia juga akan mengirim surat cinta yang disebut ucu. Setelah beberapa lama menjalin hubungan, pihak cowok boleh menanyakan makna sesungguhnya dari manik-manik tersebut.

Ingin bikin momen kasih sayang bareng pasangan makin berkesan? Ide dari berbagai negara di dunia ini bisa dijadikan inspirasi untuk meluapkan perasaan Netizen pada orang-orang terdekat.

Apa Reaksimu?

{{ postReactions[reaction] }}
{{ reaction }}
Author
Detty Risetya
Dua - Antara Aku dan Dian (Cerpen)
Banyak sekali perbedaan di antara kita. Yang membuat tetap bisa bersama adalah karena kau dan aku tidak pernah memikirkan perbedaan itu. Perbedaan bukan masalah. Masalah adalah apa yang kita anggap masalah, kalau tidak kita anggap, maka itu bukan. Quotes yang sangat aku suka dari Jack Sparrow.
Dia Menghubungimu Setiap Hari? Ketahui Maksudnya dengan Cara Ini
Jika orang yang kamu sukai menghubungimu setiap hari, tentu sangat menyenangkan bukan? Kamu mungkin akan mengartikan bahwa dia juga menyukaimu. Tapi apa kamu yakin dia menyukaimu juga hanya karena Ia menghubungimu setiap hari? Sulit untuk mengartikan maksudnya menghubungimu setiap hari jika berkomunikasi melalui chat atau telepon. Kamu tidak bisa menilai melalui bahasa tubuhnya apakah dia juga tertarik denganmu. Pikiranmu akan bertanya-tanya, Apakah dia menyukaiku? Atau apakah dia hanya melihatku sebagai teman? Cobalah jawab pertanyaan berikut untuk menjawabnya.
Untukmu yang Beranjak Pergi
Berdasarkan kisah hidupku.
Melalui Diam dan Menahan, Cerita Ini Berawal Dari Kisahku Sendiri (Curhat)
Melalui Diam dan Menahan, Cerita Ini Berawal Dari Kisahku Sendiri (Curhat)
atau untuk menulis komentar
BERITA ACAK
Harus Pandai Menjahit, Intip Uniknya Cara Ekspresikan Cinta di Berbagai Negara
Di berbagai negara, setiap orang memiliki tradisi unik untuk meluapkan perasaan ...
10 Cara Terbaik Menghasilkan Lebih Banyak Uang dari AdSense Menggunakan Kata Kunci
10 Cara Untuk Mendapatkan Penghasilan AdSense Yang Lebih Baik...
Perawatan Wajah untuk Cegah Penuaan Dini di Umur 20-an
Jika kamu memasuki umur 20-an, pastikan kamu segera merubah kebiasaan buruk yang...
PNS Keberatan Pindah ke Ibu Kota Baru? Menpan-RB "Tjahjo Kumolo" Bilang, MUNDUR SAJA!
Tjahjo Kumolo Bilang Mundur Saja Jika PNS Keberatan Pindah ke Ibu Kota Baru....
ARSIP