IKUTAN DAPETIN GIVEAWAY
GRATIS DI MEDIATIZEN.COM

MAU DONG!

Jan 22, 2020 - 08:19
pb1
post image

Cara Menjaga Bra Agar Tahan Lama

Seperti apa aja sih?


Terdapat perbedaan jangka waktu, kapan wanita harus mencuci bra. Ada yang menggantinya setiap hari dan ada juga yang tidak.


Dilansir dari Times of India, 40 persen wanita yang berhasil diwawancara memakai bra tiga kali sebelum dicuci.

Sebanyak 40 persen wanita memakai bra dua kali sebelum dicuci. Dan 20 persen lainnya memakainya hanya sekali sebelum dicuci.


Menurut pakar, wanita tidak seharusnya memakai 2 atau 3 kali sebelum dicuci. Tidak hanya untuk menjaga kebersihan, tapi juga membuat kualitas bra lebih tahan lama.


Ciri Bra Berkualitas

Bra yang berkualitas akan menjaga postur tubuh ketika memakai berbagai jenis pakaian. Ketika memakai bra selama 12-14 jam sehari, bahannya tidak hanya menyerap keringat, tapi juga elastisitasnya berkurang.


Jadi, jagalah kualitas bra. Apalagi, jika kamu merogoh kocek cukup dalam ketika membelinya.


Cara Mencuci Bra

Mencucinya terlalu sering juga akan merusak bahan dan elastisitasnya. Sebaiknya, cuci bra setelah digunakan 2 kali.

Agar bisa menjaga kualitas, miliki setidaknya 4 bra. Jadi, ketika memakainya selama setahun, bra tidak akan dipakai lebih dari 90 kali.


Jika bra yang dipakai memiliki kawat, jangan mencucinya dengan mesin. Cukup rendam selama 20 menit dan cuci selama 4-5 menit.

Setelah dicuci, lipat cupnya dan taruh di dalam lemari atau tempat khusus. Kamu bisa menyimpannya di sela-sela pakaian berbahan lembut ketika ingin traveling.


80 Persen Wanita Ternyata Pakai Ukuran Bra yang Salah

Dream - Seorang pakar bra dan ahli fitting mengungkapkan fakta mengejutkan, sekaligus solusi yang cukup bikin kaum hawa memicingkan mata.

Trudy Davis dari Bras N' Things mengatakan sekira 80 persen wanita di dunia ini memakai ukuran bra yang salah.

Menurut Davis, memakai ukuran bra yang salah bisa menyebabkan payudara turun, sakit punggung, bahkan dapat menimbulkan tanda parut atau stretch marks.

" Perlu diingat kalau tubuh kita itu juga mengalami perubahan setiap waktu. Begitu juga dengan ukuran bra kita.

" Parahnya kebanyakan dari kita menggunakan ukuran pakaian sebagai panduan memilih ukuran bra," kata Davis kepada Daily Mail dilansir The Sun.


Sementara itu, kepala designer Berlei, Adele Kershaw, memperingatkan bahwa memakai bra yang terlalu ketat bisa menyebabkan tanda parut bahkan luka.

Kershaw juga mengatakan bahwa kurang kuatnya dukungan dari bingkai bra juga akan menambah tekanan berlebih pada bahu dan dada.

" Hal ini dapat menyebabkan munculnya keluhan di punggung, bahu dan leher, terutama pada wanita dengan payudara besar," tambah Kershaw.

Karena itulah Trudy memberi rekomendasi untuk melakukan fitting ulang setiap enam bulan sekali atau ketika membeli bra baru. 

" Tapi kebanyakan wanita berpikir hanya perlu menyesuaikan ukuran bra jika ada perubahan bentuk tubuh atau saat akan menghadiri acara-acara khusus saja," kata Trudy.

Kata Trudy, jika bra terpasang dengan benar, itu harus cukup nyaman untuk dipakai melakukan aktivitas apa saja, termasuk ke gym.

" Lain dengan sport bra, level keketatannya dalam menyangga payudara lebih kuat selama melakukan kegiatan olahraga," pungkas Trudy.




Jika Anda merasa bahwa Artikel ini bermanfaat, Anda bisa membagikannya ke keluarga, sahabat,
teman, pacar atau bisa juga kalian share ke Facebook, Twitter, WhatsApp, Pinterest & LinkedIn
.

Silahkan tulis komentar Anda sesuai dengan topik halaman berita ini. Komentar yang berisi SPAM!
tidak akan ditampilkan sebelum disetujui oleh team kami. (berkomentarlah dengan baik dan sopan)

Seluruh isi konten adalah sepenuhnya hak milik Mediatizen, jika mengambil isi konten dari
Mediatizen, harap mencantumkan sumber konten website Mediatizen. Seluruh isi konten
Mediatizen, mengandung hak cipta yang diterbitkan oleh para penulis (kontributor) Mediatizen.com.

loading...


Apa Reaksimu?

{{ postReactions[reaction] }}
{{ reaction }}
Author
Penulis Terverifikasi
Kesucian adalah pola hidupku sehari-hari.....
Makan Alpukat Hari Ini, Sehat dan Bugar Hingga Masa Nanti
Alpukat adalah satu-satunya buah yang mengandung lemak tak jenuh tunggal yang sehat bagi jantung
Serbaneka Putih Telur Untuk Menu Sarapan Saat Diet
omelet berbahan putih telur sangat lezat dan sehat untuk dinikmati sebagai menu sarapan
5 Jus Ini Dapat Kamu Coba untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Sistem kekebalan pada tubuh memang sangat penting untuk mencegah kita dari sakit. Sistem kekebalan tubuh membutuhkan vitamin dan mineral yang sehat agar tetap berfungsi dengan baik. Nutrisi yang baik tentu harus kita berikan dari makanan yang kita konsumsi setiap harinya. Membuat jus adalah salah satu cara yang lebih enak untuk tetap sehat. Jus dapat kamu konsumsi untuk meningkatkan sistem kekebalan dalam tubuh. Berikut olahan jus yang bisa Anda coba.
Kapan Kurusnya Kalau Gampang Lapar? Siasati dengan Konsumsi Sumber Protein Nabati
Meskipun sudah makan berat, tidak sedikit yang kemudian mencari kudapan hingga terbiasa makan berlebihan
atau untuk menulis komentar

BERITA ACAK
Pertanyaan Yang Pertama Kali Harus Ditanyakan Ke Investor Sebelum Kamu Berinvestasi
Cara dan Tips Memulai Belajar Berinvestasi...
Cara Diet Terbaik dan Terburuk Menurut Pakar
Cara Diet Yang baik...
Lucinta Luna Terjerat Kasus Narkoba, Penasaran? Apakah Lucinta Ditahan di Sel Cowok atau Cewek?
Tranding: Lucinta Luna Kini Ditahan Oleh Polis, karena Terjerat Kasus narkoba...
Aku Tak Sanggup Lagi
Cerita Kehidupanku, Gaya Hidup, Cerita Hidup, Bully...
ARSIP