IKUTAN DAPETIN GIVEAWAY
GRATIS DI MEDIATIZEN.COM

MAU DONG!

Jan 18, 2020 - 01:08
post image

Cara Ampuh Membunuh Rasa Malas

Malas…..

Hayo ngaku, siapa yang pernah dilanda rasa malas? Mmmm….kayaknya hampir semua orang pernah ngalamin yang namanya malas. Bener?

Maunya sih ngebuang rasa malas tapi tetep aja masih ngerasa malas, trus gimana donk? Tenang aja guys, ngga cuman kalian kok yang merasa seperti itu, karena aku sendiri sebagai penulis juga dulu sering ngalamin hal-hal yang mengundang rasa malas.

Nah kalau kalian udah sampai ke artikel ini, tandanya kalian sudah ingin berubah menjadi pribadi yang lebih baik guys, kalian pasti juga akan berusaha untuk menghilangkan rasa malas demi menggapai impian dan membuat orang sekitar kalian ngga risih sama kehadiran kalian kan? Kita disini punya beberapa tipsnya loh buat kalian yang serius pengen menghilangkan rasa malas berlebihan. Simak baik-baik ya guys.

  1. Buatlah Target
  2. Membuat target ngga perlu yang muluk-muluk ya guys, seperti misalnya apa yang pengen banget kalian selesaikan di esok hari (tugas sekolah untuk 2 hari lagi, bikin cerpen, bikin artikel atau gambar anime yang kalian suka). Namun menyelesaikan tugas-tugas itu jangan cuman biar selesai aja, buatlah target kapan dia harus selesai dan kalian bisa beralih pada kesibukan lainnya. Karena suatu tugas kalau tidak diberikan target penyelesaian, maka akan senantiasa terus menumpuk dan kalian akan pusing saat semuanya harus selesai secara bersamaan.
  3. Jangan Menunda-nunda
  4. Sesungguhnya, pekerjaan akan lebih dekat dengan kata “selesai” ketika anda mengerjakannya mulai dari saat pekerjaan itu diberikan. Analogi tersebut mendorong kita untuk tidak lagi menunda-nunda pekerjaan (tugas, pekerjaan rumah, les, pekerjaan kuliah dan sebagainya). Menunda identic dengan kata meremehkan atau mengulur waktu karena sulit, padahal kenyataannya adalah pekerjaan tersebut akan menjadi jauh lebih sulit ketika pekerjaan tersebut lebih dekat dengan waktu deadline pengumpulan tugas/ pekerjaan karena terlalu lama ditunda.
  5. Buatlah Daftar dan Jadwal Harian Milikmu
  6. Terkadang seseorang merasakan malas yang berlebihan karena pada kesehariannya tidak terdapat pekerjaan atau tanggung jawab yang harus segera diselesaikan. Hal ini lah yang akhirnya memicu timbulnya rasa malas. Rasa malas berlebih merupakan penyakit yang berbahaya karena dapat mendarah daging loh guys. Semakin sering kalian bermalas-malasan, semakin melekat juga sifat tersebut pada kita. Tidak ada salahnya untuk mulai bangkit dan menghindari malas dengan cara membuat daftar dan jadwal harian. Kalian bisa mematuhi jadwal kalian sendiri walaupun memang harus dipaksa, mintalah bantuan pada orang terdekat untuk membantumu mematuhi jadwal yang kamu buat.
  7. Berilah Motivasi Kepada Diri Sendiri
  8. Camkan kata-kata ini, “Orang Yang Tidak Pintar Tapi Rajin Hidupnya Akan Jauh Lebih Beruntung Dari Pada Orang Pintar Tapi Malas”. Pepatah ini bukan tercipta tanpa dasar ya guys, mereka para orang tua pasti tahu betul karena mereka sudah hidup lebih lama dibandingkan dengan kita. Berilah motivasi-motivasi kecil kepada diri sendiri. Motivasi ini bisa berupa sugesti bahwa kamu bukanlah seorang pemalas, bisa juga dengan mengatakan impian yang ingin kamu gapai berkali-kali didepan kaca, sehingga motivasi tumbuh dari dalam nurani.
  9. Jauhi Tempat Nyaman (Zona Nyaman)
  10. Sofa, kursi malas, tempat tidur merupakan tempat-tempat yang harus kalian hindari ya guys. Sebelum waktunya beristirahat, cobalah untuk tidak duduk di tempat-tempat tersebut. Rangsangan malas akan membawamu untuk terus meremehkan beberapa pekerjaan yang seharusnya saat itu kamu selesaikan. Hati-hati ya guys.


“Waktu luang yang berlebihan bisa menimbulkan rasa malas,

jadi kalau ga mau malas cek lagi jadwal harianmu!”



Jika Anda merasa bahwa Artikel ini bermanfaat, Anda bisa membagikannya ke keluarga, sahabat,
teman, pacar atau bisa juga kalian share ke Facebook, Twitter, WhatsApp, Pinterest & LinkedIn.

Silahkan tulis komentar Anda sesuai dengan topik halaman berita ini. Komentar yang berisi SPAM!
tidak akan ditampilkan sebelum disetujui oleh team kami. (berkomentarlah dengan baik dan sopan)

Seluruh isi konten adalah sepenuhnya hak milik Mediatizen, jika mengambil isi konten dari
Mediatizen, harap mencantumkan sumber konten website Mediatizen. Seluruh isi konten
Mediatizen, mengandung hak cipta yang diterbitkan oleh para penulis (kontributor) Mediatizen.com.

loading...



Apa Reaksimu?

{{ postReactions[reaction] }}
{{ reaction }}
Kombinasi Cuka dan Baking Soda, Pembersih Alami untuk Berbagai Masalah di Rumah
ada solusi aman dan murah yang bisa dijadikan pembersih multifungsi yaitu cuka dan baking soda.
Cara Tepat Ubah Pola Pikir untuk Hidup yang Lebih Sehat
Membentuk kebiasaan berolahraga memang tak mudah. Butuh komitmen kuat untuk mendapatkan tubuh yang sehat.
[Bahasa Gaul] 'Julid'? Udah Tau Artinya Belum?
Bahasa gaul julid asal bandung jawa barat.
Inilah Alasan Mengapa Kamu Tidak Bisa Terlepas dari Hutang
Kemudahan dalam mengakses dan mendapatkan program cicilan saat ini memang membuat banyak orang semakin bergantung pada hutang. Mulai dari kartu kredit, metode pembayaran PayLater pada e-commerce, hingga peer-to-peer landing memudahkanmu untuk berhutang. Kamu akan cenderung untuk melakukan transaksi dengan menggunakan pembayaran kredit. Hal itu menjadi tantangan bagi semua orang di era digitalisasi seperti ini. Lalu apakah anda sudah berniat untuk mengurangi kecenderungan itu? Pertama, kamu perlu mengetahui alasan lain apa sebenarnya yang membuatmu selalu bergantung pada hutang. Berikut ulasannya.
atau untuk menulis komentar

BERITA ACAK
Rahasia LDR (Jarak Jauh) Agar Pasangan Kamu Semakin Penasaran Sama Kamu
Rahasi tips tips LDR (Pacaran Jarak Jauh)...
Bukan Hanya Ikut Tren, Ini Tips Tepat Pilih Fitness Tracker
Biar makin semangat, lengkapi latihan fisik dengan fitness tracker yang lagi boo...
Reza Rahardian Sahabat Dekat BCL Ikut Angkat Keranda Jenazah Ashraf Sinclair
Reza Rahardian turut ucap kepada BCL dan seluruh keluarga Bunga Citra lesatri...
Cara Menghasilkan Uang Di Google AdSense Dengan Meningkatkan Traffic
Cara hasilkan uang di website...
ARSIP