IKUTAN DAPETIN GIVEAWAY
GRATIS DI MEDIATIZEN.COM

MAU DONG!

Tentang Kami

Mediatizen dibentuk pada tahun 2018 sebagai komunitas online yang ingin menampung dan berbagi pengalaman tentang kehidupan nyata. Mediatizen bertujuan menjadi teman bagi para remaja untuk menemukan hidup yang sesungguhnya melalui relationship yang berdampak positif.

Ciptakan kehidupanmu dan buatlah kontenmu menjadi viral diseluruh Indonesia!

Mulailah membuat komunitas yang hebat dengan Mediatizen. HARI INI!

Profil & Deskripsi

Tak bisa dipungkiri, minat masyarakat untuk mengakses informasi kian besar. Seiring dengan itu, dunia digital media juga terus bertumbuh. Menyikapi fenomena tersebut, hadirlah Mediatizen. Apa sih Mediatizen itu? Mediatizen adalah platform yang memungkinkan kita semua menjadi kontributor dan berbagi informasi tanpa harus menjadi wartawan. Istilah yang sering kita dengar sekarang adalah Jurnalisme Warga atau Citizen Journalist.

Mediatizen menjadi wadah yang memungkinkan kamu semua memberikan informasi dari beragam aspek, misalnya fiksi, berita, ulasan dan lain sebagainya. Lingkup bahasannya pun beraneka, seperti gaya hidup, hiburan, hobi dan apapun yang menjadi “passion” kamu. Asyiknya, Mediatizen juga mengakomodir kreativitas teman-teman semua untuk mengirimkan materi dalam beragam format, misalnya tulisan, foto, atau bahkan video.

Untuk jangkauan pembaca, Mediatizen yang merupakan bagian dari platform media dan sudah digunakan lebih dari 10.000 pengguna, menjamin karyamu dapat dinikmati dan memberi manfaat untuk banyak orang.

Logo

Logo Mediatizen yang berupa rangkaian warna warni disertai gambar yang unik, memiliki arti semangat ria untuk terus berkreasi dan menciptakan karya secara berkesinambungan. Warna logo tersebut mengandung filosofi bahwa karya yang dibuat akan mampu memberi manfaat bagi banyak orang.

Font atau jenis huruf mengambil dari Font Family (Lato Italic). Jenis huruf ini menggambarkan ketegasan namun tetap memiliki sisi-sisi yang lentur. Secara umum dapat diartikan bahwa setiap orang yang menyumbangkan karyanya di Mediatizen terikat akan kaidah dan aturan-aturan yang berlaku, namun tetap memiliki keleluasaan dalam menuangkan idenya.


1. Apa itu Mediatizen?


  • Mediatizen adalah sebuah website tempat kamu bisa curhat dan mencari inspirasi. Mediatizen berdiri sejak tahun 2018, dan didirikan oleh beberapa orang yang tergabung di komunitas online. Setiap artikel yang kamu baca di Mediatizen, dibuat berdasarkan pengalaman hidup penulis. Temanya banyak, pokoknya seputar kehidupan sehari-hari.


2. Gimana cara bergabung di Mediatizen ?


  • Di Mediatizen kamu tinggal daftar aja, habis itu kamu tinggal isi kolom curhat, dan kirim curhat kamu deh..


3. Kita boleh curhat apa aja sih ?


  • Kamu bisa curhat apa aja di Mediatizen. Seringnya sih banyak yang curhat soal relationship, mau sama pacar, orang tua atau sahabat. Tapi boleh juga koq kalau kamu mau curhat tentang yang lain.


4. Apa yang tidak dibahas di Mediatizen ?


  • Di Mediatizen kita tidak membahas SARAP. Apa itu SARAP ? Suku, agama, ras dan politik. Yang lain yay, yang SARAP nay.


5. Ada biaya SK* ga ya buat curhat ? *Syarat dan Ketentuan berlaku ^_^


  • FREE !! Kami tidak memungut biaya apapun. Karena kami percaya, memberi lebih baik dari pada menerima.


6. Siapa aja yang bakal jawab curhatan saya ?


  • Yang menjawab curhat kamu adalah para member Mediatizen sekaligus dari Mimin. Mereka adalah orang-orang yang dengan rela hati berbagi pengalaman yang mereka alami di dalam hidup dengan kamu. Tenang saja, mereka bisa dipercaya koq!


7. Berapa lama curhatan saya akan dibalas ?


  • Curhatan kalian akan kami balas paling lama maksimal 2X24 jam. Tenang aja, curhatan kalian pasti kami balas. Sabar yaa…


8. Gimana sih cara curhat yang baik dan benar ?


  • Yang namanya curhat dan ngobrol itu memang seru banget. Tapi usahakan curhatan kalian ga muter kemana-kemana. Langsung aja to the point, singkat, padat, jelas, dan terpercaya.

 

9. Semanjur apa sih nasihat dari Mediatizen ?


  • Latar belakang tiap orang kan pasti beda-beda ya, tapi masukan dan pengalaman yang kami bagi (semoga) bisa memberikan pandangan baru dan persepsi berbeda buat kamu menghadapi masalah tersebut.


10. Bisa ga curhat melalui tulisan ?


  • Yoii, kamu bisa curhat via halaman kreator website Mediatizen, dan mohon maaf yaa kalo kami ga bisa stand by 24 jam (ACC TULISAN CERITA ARTIKEL). Tapi kami berusaha semaksimal mungkin meng'ACC tulisanmu paling lama 2 x 24 jam.